Установлены урны для РСО в парке Дендрарий


IMG_1895.JPG

В Сочинском национальном парке продолжается реализация второго этапа проекта #Чистыегорынацпарка.

В парке Дендрарий, в минувший четверг были установлены урны для раздельного сбора отходов.

Силами сотрудников Нацпарка, совместно с представителями Сочинского отделения РГО, на территории парка были установлены контейнеры для пластика и смешанных отходов

Справка: парк «Дендрарий», является структурным подразделением ФГБУ «Сочинский национальный парк».
С начала запуска проекта (с июля 2020 г) на территории Сочинского нацпарка были размещены почти 300 контейнеров для селективного сбора отходов по фракциям: пластик (ПЭТ-бутылки, полиэтиленовая упаковка и пакеты), смешанные отходы.

Всё собранное вторичное сырье будет вывозиться с точек заготовителем и направляться на дальнейшую переработку.

Всего в парке «Дендрарий» подготовлено 150 урномест для контейнеров. По статистике из парка «Дендрарий» ежемесячно в сезон вывозят до 100 кубометров мусора. В межсезонье 60-70 кубометров.

Перед установкой, специалисты проекта провели морфологический разбор состава выбрасываемых отходов и рассказали о вреде, который приносят использованные батарейки.

Для удобства будущих посетителей, на кассах парка и в главном административном здании ФГБУ «Сочинский национальный парк» также установлены специальные боксы под использованные батарейки.

В процессе реализации проекта «Чистые горы Нацпарка», в дальнейшем планируется освоить разделение и других фракций: металл, стекло, органические отходы. Вывоз и разделение отходов будет осуществляться региональным оператором АО «КРАЙЖИЛКОМРЕСУРС»

13 ноября 2020 г. 16:40 - Чистые горы Кавказа